г. Санкт-Петербург,
Озерной переулок, д. 2-4
+7 (965) 099-22-11 Обратный звонок

Новый iPhone X: подробные характеристики и цена в России

Прикоснитесь к прекрасному с новым iPhone X

Шутка о том, что Apple сначала собрала отпечатки пальцев, а теперь переходит на сбор лиц облетела уже весь интернет и произошло это из-за выхода юбилейного iPhone X. На флагманский телефон еще даже нельзя сделать предзаказ, а о нем уже мечтают миллионы. И не зря, ведь это действительно прорыв для компании – первый безрамочный стеклянный айфон с поддержкой функции Face ID.
Быстрая заявка

Характеристики Apple iPhone X

Новый телефон был выпущен всего в двух традиционных цветах – серый космос и серебристый. Размерами чуть больше восьмерки и слегка меньше версии плюс. А также десятый айфон полностью защищен от воды. Если все предыдущие модели можно было ненадолго погружать в воду и не переживать о попавших на экран капель дождя, то с новой моделью можно устраивать продолжительные заплывы в ванной и не бояться забыть его на дне бассейна. 
Корпус новинки выполнен из высокопрочного стекла, а окантовка – из хирургической стали, которая применяется в области космического строительства. Перед и зад телефона выполнены с усиленным защитным слоем, по сравнению с предыдущими моделями (4 и 4S) усиливающий слой стал на 50% толще. Нанесение цвета происходит наслаиванием около 7 слоев для получения идеального оттенка. Для модели «серый космос» на стальную рамку использует процесс вакуумного напыления. Это немного педантичный способ достичь идеального совпадения оттенков. Кроме того, для телефонов делается олеофобное покрытие, позволяющее избавиться от отпечатков пальцев.

В характеристиках аккумулятора iPhone X указано, что он работает примерно на несколько часов дольше, чем 7 и, соответственно, 8 айфоны. 



Если говорить в цифрах, то получается примерно такая ситуация:

• 21 ч. – в режиме разговора;
• 12 ч. – при серфинге в интернете;
• 13 ч. – просмотр видео;
• 60 ч. – прослушивание музыки.

Как и все новинки этого года от Apple, десятый айфон имеет возможность быстрой подзарядки – до половины заряда за полчаса, а также в нем реализован стандарт Qi10, поддерживающий беспроводные способы возвращения телефона к жизни.
Компания вернула привычный размер памяти в новом устройстве – 64 Гб, а также добавила новый – 256 Гб. И к сожалению, эти два варианта – единственные.


Из покинувших функций, можно также упомянуть уже привычное отсутствие разъема 3,5 для наушников, и новую потерю – кнопку home. Теперь все взаимодействия осуществляются при помощи сенсорного экрана. Хотя некоторые функции были перекинуты на кнопку питания, например, вызов Siri или принудительная перезагрузка iphone X.

Новый дисплей

Когда-то появление дисплея Retina вызвало фурор, теперь же компания будет внедрять в уже практически выпущенные и все последующие модели новую версию экрана – Super Retina HD. На данный момент у него максимально высокая контрастность, разрешение и яркость, которая поражает воображение, а от качества цветопередачи хочется плакать от счастья. Размеры этого чуда 5,8 дюймов. 

Разработчики смогли добиться безрамочности, за счет применения навыков игры в тетрис, а, то есть ярусного размещения микросхем и пересмотренного расположения контроллера. Успехом можно назвать и победу над бичом всем подобных телефонов – размытие пикселей по краям дисплея. Как минимум в описании на официальном сайте утверждают, что iPhone X подобной проблемы не имеет. Качество остается на одинаковом уровне в независимости от того, как далеко или близко находится рамка.


Внутри десятой модели встроена технология True Tone, которая использует датчик освещенности для настройки баланса белого на экране телефона и, в соответствии с этими настройками изображение выглядит максимально естественно. Еще один плюс дисплея – инновационная система управления цветом позволяет добиться того, что вы видите на экране именно тот оттенок, который задумывался, например, дизайнером.
Дисплей iPhone X также поддерживает формат HDR, то есть у владельцев нового девайса будет возможность просматривать фильмы и сериалы в максимально высоком качестве.

Камера

На данный момент в новинке встроена самая мощная камера из всей линейки айфонов. В ней не только два объектива – теле- и широкоугольный с улучшенной стабилизаций изображения, но и передовая технология машинного обучения. Мегапиксели остались прежними – их снова 12, но они творят поистине невообразимые вещи. Работая, как одно целое, обе камеры iPhone X позволяют использовать оптический зум и улучшенный режим портрета. Повышенная глубина резкости реализовала возможность более естественного размытия заднего плана и максимальной четкости переднего.

Появились и дополнительные фильтры:

  • дневной свет;
  • студийный свет;
  • контурный свет;
  • сценический свет;
  • сценический свет – моно.



Как и в восьмой модели, в десятую встроен процессор обработки изображений, который определяет наличие в кадре людей, движение, яркость освещения и многое другое, и мгновенно подстраивается под все изменения, то есть делает снимок идеальным еще до того, как вы нажимаете затвор.

Была также практически уничтожена проблема съемки при низкой освещенности. Обе камеры нового телефона поддерживают оптическую стабилизацию изображения, что позволяет делать шедевры сразу после захода солнца. К тому же, с новой технологией сжатия, они будут занимать намного меньше места во внутренней памяти телефона без потери качества снимка, что позволит сделать в миллион раз больше фотографий.

Использование вспышки теперь перейдет на новый уровень. Вместе с True Tone Quad-LED больше не будет пересвеченных фотографий и красных глаз на снимках. Свет распространяется равномерно, позволяя осветить передний план, и не затемнять дальний.
С камерами, встроенными в iPhone X, вы сможете снимать видео в качестве 4K. Станьте режиссером в своей семье и запечатлевайте все самые милые, веселые и трогательные моменты в одно движение пальцем. А встроенная стабилизация изображения самостоятельно избавится от эффекта дрожащих от чувств рук.

Фронтальная камера

Изменения коснулись и фронтальной камеры. В первую очередь она получила новое название – TrueDepth. Во вторую, дополнительные фильтры для того чтобы вы могли снимать восхитительные селфи в любых условиях – под водой, при низкой освещенности, на бегу и где вам только захочется. 
Главным новшеством можно назвать разработку Animoji. Это ваши новые образы, это эмоджи, которые анимируются вслед за вашим лицом. Фронтальная камера вместе с процессором анализирует ваше лицо и переносит эмоции на Animoji. Теперь у вас появится возможность побыть единорогом, мишкой или какашкой. Последнее, кстати, практически стало мемом еще до выпуска нового айфона в предпродажу.



Процессор и производительность

В iPhone X внедрен один из самых мощных, на данный момент, процессоров – A11 Bionic. В нем встроен искусственный интеллект, который эффективно распределяет нагрузку на 6 ядер для того, чтобы вы даже не замечали того, что сильно нагружаете телефон. Он может выполнять до 600 млрд операций в секунду за счет нейронной системы, также процессор распознает лица, места и даже объекты. Эти его функции используются для реализации Face ID и Aniemoji.
A11 на 70% быстрее, чем предыдущая версия процессора, его ядра производительности – на голову, а то есть 25% выше, графический процессор работает до 30% эффективнее чем у предшествующих моделей.
Использовать по максимуму все внутренние возможности десятого айфона можно в приложениях с дополненной реальностью. Именно в них раскрывается вся мощь и системы, и дисплея, и стереодинамиков.
Так как в новом телефоне все занимает экран, то перед разработчиками стояла задача переосмыслить операционную систему под новые требования, чтобы каждый миллиметр дисплея использовался по максимуму. И они это смогли – новые жесты, новые возможности, все это и не только ждет в iPhone X.

Технология Face ID

Все уже привыкли к разблокировке телефона по отпечатку пальца и этим уже никого не удивить. А ведь последнее – это то к чему всегда стремится компания Apple. Поэтому была разработана система аутентификации Face ID. Другими словами, разблокировка телефона взглядом.


Система TrueDepth – это результат упорного труда и синтез различных, но, конечно, инновационных технологий. Встроенные датчики в верхнюю панель, а это ИК-камера, проектор точек, ИК-излучатель, позволяют собрать структурную 3D-карту вашего лица. Использование трехмерных изображений позволяет избежать мошенничества, то есть телефон нельзя будет разблокировать по фотографии или маске. Только ваше лицо станет паролем для вашего айфона (а также для оплаты покупок по Apple Pay), да и то, только если вы специально посмотрите на него. Продуманность функционала поражает – у TrueDepth огромный угол обзора, так что вам не придется каждый раз внимательно заглядывать в телефон или делать лишние телодвижения.
Нейронная система процессора запомнит вас. Телефон будет снимать блокировку даже если вы измените свою внешность. Очки, шарф, борода, новый цвет волос – это не преграда для iPhone X.
Параноики оценят новую функцию, которая была реализована в десятке – уведомления о сообщениях не показывают текст месседжа, пока вы не взглянете на телефон.

Беспроводная зарядка

Компанией Apple, наконец-таки, был совершен шаг в беспроводной мир. В последние модели был встроен стандарт Qi, который активно используется по всему миру для беспроводной зарядки телефонов и гаджетов. На данный момент, подобных станций еще недостаточно для того, чтобы говорить о том, что восполнить потерянные проценты можно будет на каждом углу, но мы уверены, что через несколько месяцев, после выхода новинки, их будет, как грибов после дождя.
Цены на iPhone X в России
При всех достоинствах новой модели, единственное, что вызывает нервное дрожание рук и скупую мужскую слезу – это цены на iPhone X. Для 64 Гб – это 79990 рублей, а для 256 – 92 000. Среднестатистическому фанату Apple придется копить на долгожданный телефон, и мы надеемся, что не будет повторения истории с седьмой моделью, когда люди продавали почки ради новинки.
В комплект поставки, стандартно входят: EarPods с разъёмом Lightning, кабель Lightning/USB, адаптер питания, переходник с Lightning на 3,5 мм для наушников и, конечно же, сам телефон.



Цены на iPhone X в России

При всех достоинствах новой модели, единственное, что вызывает нервное дрожание рук и скупую мужскую слезу – это цены на iPhone X. Для 64 Гб – это 79990 рублей, а для 256 – 92 000. 

В комплект поставки, стандартно входят: EarPods с разъёмом Lightning, кабель Lightning/USB, адаптер питания, переходник с Lightning на 3,5 мм для наушников и, конечно же, сам телефон.

Если у Вас остались вопросы - оставьте заявку и
мы перезвоним Вам в течение 5 минут!