г. Санкт-Петербург,
Кудровский проезд 32Ж
+7 (965) 099-22-11 Обратный звонок

iPhone 8 или iPhone X – какой смартфон выбрать?

Выбирай: новый образ или олдскульный дизайн

Предновогодние скидки и акции еще больше запутали обычных покупателей, которые не знают, что выбрать: привычный силуэт и характеристики iPhone 8 или инновации загадочной модели X. Мы проанализировали сильные и слабые стороны яблочных устройств и решили рассказать о них вам.
Быстрая заявка

Причины, по которым вы захотите купить iPhone 8 или 8 Plus:

  1. Доступная цена. iPhone 8 с минимальным объемом памяти 64 Гб стоит меньше 50 000 рублей. Разница по сравнению с седьмой моделью фактически не ощутима для кошелька, а устройство — новее на календарный год.
  2. Возможность выбора габаритов. Инженеры и дизайнеры Apple позволили покупателям сделать самостоятельный выбор в пользу устройства диагональю 4,7 или 5,5 дюймов. Каждый может выбрать телефон для своей ладони.
  3. Touch ID. Привычная механическая кнопка «Домой» с функцией распознавания владельца по отпечатку пальцев все еще более надежна, чем инновационная Face ID. Если вы храните важную переписку и личный контент, надежность сканера Touch ID станет для вас большим плюсом. 
  4. Адаптация приложений. Дисплей с соотношением сторон 16:9 признан всеми разработчиками игр и приложений, а также создателями роликов и фильмов. У вас не возникнет проблем с отображением игр и видео. 
  5. Стоимость ремонта. Несмотря на то, что стоимость ремонта iPhone 8 Plus по прежнему остается высокой, запчасти к десятой модели стоят еще дороже. Сравните: стоимость замены дисплея на «иксе» в официальном сервисе составляет $279, в то время как на восьмерке — $129. Разница очевидна.



Почему вам может не подойти модель?

Если вы являетесь владельцем iPhone 7 или 7 Plus, скорее всего, следующее поколение не произведет на вас никакого впечатления. Команда Тима Кука не смогла добавить волшебства в модель под номером восемь, поэтому смысл переходить на данный смартфон есть только у владельцев старых аппаратов вроде iPhone 5S. Кроме того, особенности корпуса iPhone 8 и 8 Plus таковы, что при переходе с моделей прошлых поколений восьмерка может показаться чрезмерно крупной и даже громоздкой.



Причины, по которым вы захотите купить iPhone X:

  1. Обновленный корпус. Промышленные дизайнеры Apple наконец-то переработали каждый миллиметр корпуса смартфона. Новое расположение камеры и диода вспышки, изящный островок с датчиками, невидимая грань между стеклом и металлом, совершенно новые тактильные ощущения — все это гарантирует новые эмоции и впечатления от пользования устройством.
  2. Функция Face ID. Новейшая система идентификации и аутентификации пользователя по карте лица — одна из главных особенностей iPhone X. Samsung и ZTE реализовывали разблокировку по сетчатке глаза, но уровень защиты разработки от Apple превзошел разработки корейцев и китайцев в десятки раз. 
  3. Super Retina дисплей. В смартфон установлена совершенно новая OLED-матрица, превосходящая IPS всех предыдущих яблочных смартфонов по большинству визуальных показателей. Контрастность, отвечающая за реалистичность темных цветов, составляет 1000000:1. Кроме того, диагональ дисплея iPhone X составляет 5,8 дюйма — это абсолютный рекорд для Apple. 
  4. Улучшенные камеры. Место обычного фронтального глазка заняла камера TrueDepth. Ее главное достоинство — профессиональный режим «Портрет» с возможностью регулировки освещения. Камера получила связку с Animoji. Всего за пару секунд пользователь может сканировать лицо и создать персональный смайл. Что касается тыловых объективов, они получили обновленную диафрагму f/2,4 против f/2,8 в iPhone 8. 
  5. Отсутствие рамок. Популярность безрамочных смартфонов набирает стремительные обороты и становится несомненным трендом мира электроники в 2018 году. Дисплей iPhone X занимает 82,9% корпуса. Отсутствие физических рамок позволяет реализовывать новые функции и добавлять ранее недоступные жесты в iOS. Возможно, будущие версии операционной системы от Apple получат еще больше «фишек», связанных с отсутствием рамок.



Почему, возможно, вам может не подойти iPhone X

Главный недостаток модели — ее стоимость. Разница в цене между базовым десятым и восьмым поколением составляет порядка 20 000 рублей. Эти деньги можно потратить на покупку Apple Watch 1G или аксессуары, приложения и страховку для смартфона.

Помимо прочего, в iPhone X реализована совершенно другая логика интерфейса. Экран разблокируется по-другому, возврат на домашний экран — тоже осуществляется по-новому, Пункт управления и Центр уведомлений сменили дислокацию. Если вы относите себя к «староверам» и консерваторам, навряд ли такие радикальные изменения интерфейса вызовут у вас восторг.



Что общего у данных моделей?

  • Процессор — на борту устройств новейшие мобильные процессоры Apple 11 Bionic: 6 ядер CPU, 6 ядер GPU, а также сопроцессор M11 для анализа движения. Процессор A11 Bionic на 25% мощнее предшественника A10 Fusion и обеспечивает работу 4 ядер в энергосберегающем режиме.
  • Камера — тыловые камеры трех моделей практически не отличаются по характеристикам за исключением технической разницы в показателях диафрагмы на 0,4 пункта и качества оптического зума при съемке с больших расстояний.
  • Операционная система — iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X поставляются с iOS 11.0 из коробки. 
  • Зарядка — оба новых телефона поддерживают быструю зарядку и беспроводное питание батареи стандарта Qi.
  • Другие мелочи — смартфоны имеют одинаковые стереодинамики, корпус из стекла, а также высокий уровень пылевлагозащиты IP.


Так какой смартфон выбрать?

Так какой iPhone выбрать? Все зависит от ваших предпочтений, открытости к новым технологиям, любви к экспериментам, и, конечно же, бюджета на покупку.

Если вы не определились с окончательным выбором даже после прочтения нашего материала, рекомендуем заказать бесплатную консультацию. Оставьте заявку на обратный звонок в верхней части сайта — менеджер интернет-магазина iNova позвонит вам в ближайшие минуты.


Если у Вас остались вопросы - оставьте заявку и
мы перезвоним Вам в течение 5 минут!