г. Санкт-Петербург,
Озерной переулок, д. 2-4
+7 (965) 099-22-11 Обратный звонок

Apple iPhone 8 - Беспроводная зарядка, улучшенная камера и мощнейший процессор

Новый iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Компания Apple в очередной раз отступилась от своих принципов и вместо улучшенных моделей седьмых выпустила сразу iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Случилось это не из-за того, что там в Америке разучились считать, а потому что новые устройства получили максимальное количество нововведений и грешно было выпускать их, как продолжения.
Быстрая заявка

Характеристики Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Характеристики обеих моделей iPhone 8 в целом схожи, из критичных различий можно назвать только размеры, да камеру.

Во-первых, при разработке новых айфонов дизайнеры вернулись к проверенному временем решению – делать корпус из стекла. Хотя в этот раз преследовалась не столько эстетическая сторона вопроса, сколько реализация возможности беспроводной зарядки. Впервые такое решение – использовать стекло – было придумано и реализовано в 2010 году и многие приобретали телефоны от Эппл только ради этого. По утверждению компании такого прочного стекла, как в iPhone 8 и iPhone 8 Plus еще не было – его защитный слой на 50% толще, чем раньше, а также дополнительно сделано олеофобное покрытие, которое позволяет с легкостью избавиться от загрязнений, в том числе и следов от пальцев. По периметру телефона проходит стальная основа с усиленной алюминиевой рамкой, подобный металлы применяются в аэрокосмической области, что говорит о том, что новые айфоны будет достаточно сложно сломать.


Во-вторых, с новым телефоном можно будет принимать ванны и без страха падать в бассейны, как и с предыдущей версией. Корпус новинки максимально защищен от воды и пыли.

В-третьих, как и во всех моделях, начиная с шестой, у восьмого айфона имеется Touch ID, который позволяет защитить личную информацию самым безопасным паролем, который всегда с вами – отпечатком пальца. А также, конечно же, расплачиваться в магазинах при помощи телефона использую Apple Pay.

И, в-четвёртых, новая модель звучит намного громче и глубже. Готовы поспорить, что стоит подождать выпуска еще пяти–шести моделей телефонов от Apple и домашние колонки можно будет выбрасывать – телефон их заменит.


Дисплей

Просматривая свои фотографии на iPhone 8 Plus, вы поразитесь глубине цветов и качеству картинки. Это было достигнуто при помощи True Tone. Суть этой технологии в том, что она использует встроенный датчик освещенности для более точной настройки баланса белого на экране телефона, в полном соответствии с цветовой температурой окружающей среды. И на выходе картинка на телефоне выглядит, как живая или хотя бы напечатанная на бумаге, что намного полезнее и естественнее для глаз. У обоих моделей также повышенная концентрация и цвета максимально приближены к реальным, вследствие этого все, что происходит на экране выглядит четко и ярко.


Камера

Разработчики Apple утверждают, что с новой камерой iPhone 8 – некрасивых снимков больше не будет. Абсолютно новый процессор обработки сигнала изображения настолько умен, что распознает в кадре людей, движение, освещение и многие другие элементы и меняет настройки для получения идеального снимка еще до того, как вы его сделали. Вас также приятно удивит технология сжатия получившихся фотографий – HEIF. С ней снимки занимают в разы меньше места, но не теряют своего потрясающего качества.

Различия камеры у моделей

iPhone 8 получил широкоугольную камеру с шестилинзовым объективом c размером диафрагмы 1,8 и матрицей в те же, что и у седьмой модели, 12 Мп, правда, последние были, естественно, усовершенствованы и сложно поверить в то, что разрешение такое же, как и у предыдущего телефона.

iPhone 8 Plus получил двойную камеру, которая имеет одну линзу, как у безбуквенной модели, а у второй – телеобъектив с диафрагмой 2,8. Мегапикселей у обеих линз одинаковые 12. Одновременная работа двух камер позволяет использовать оптический зум и делать идеальные фотографии в режиме портрет. Кстати, последний также был усовершенствован – теперь детали стали четче, задний план естественно размывается. Разработчики утверждают, что больше не будет проблем при съемке в условиях низкой освещенности, а если источников света нет вообще, то теперь в любой момент можно будет включить вспышку. Она, кстати, также была переработана.


Новые айфоны укомплектованы вспышкой True Tone, которая позволяет играть с различными режимами, например, совмещать длинную выдержку с краткими импульсами, имитируя стробоскоп, а также освещать предмет съемки без затемнения заднего фона и позволяет избежать пересветов на фотографиях.

Фронтальная камера также претерпела значительные изменения, теперь у нее есть все для того, чтобы делать фантастические селфи:

  • расширенный цветовой диапазон;
  • усовершенствованная технология обработки пикселей;
  • автоматическая стабилизация фотографий.

Процессор

Как вы думаете на что способны шесть ядер и 4,3 млрд транзисторов, которые находятся внутри восьмой версии айфона? Мы думаем, что на данный момент они способны на все. По сравнению с седьмой моделью процессор iPhone 8 работает на 70% быстрее, графический – на 30%, а те ядра, которые отведены под производительности – на 25%. Если загрузить телефон по полной, то айфон задействует все шесть ядер для того, чтобы вы даже не заметили, что приложение довольно тяжелое. Как уже понятно, внутрь процессора IPhone 8 интегрирован ИИ, который максимально эффективно распределяет ресурсы для достижения лучшей работы устройства, то есть все повседневные процессы выполняются в разы быстрее и потребляют минимальное количество энергии.

Основной фичей новой модели процессора производители считают более плавное и реалистичное внедрение дополнительной реальности в игры. А11 поддерживает подобные приложения, которые создают ощущение, что динозавры возможно не полностью вымерли, а все еще живы на экране телефона.

Аккумулятор и быстрая зарядка

Единственное, что можно назвать недостатком iPhone 8 и Plus, возможно даже серьезным, это то, что они обе имеют емкость аккумулятора меньше, чем у предыдущей, седьмой, модели. У простой цифры разница примерно в 139 мАч, а в модели плюс – около 230 мАч. Но при этом у обоих телефонов реализована возможность быстрой зарядки – половину зарядки можно восстановить всего за полчаса.

Такой, казалось бы, конфуз с аккумулятором получился за счет того, что в заднюю крышку был встроен модуль для беспроводной зарядки. Что соответственно большой плюс. Компания рьяно следует верованиям покинувшего нас основателя – Джобса, который стремился к тому, чтобы беспроводной мир был действительно беспроводным.


iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают зарядные устройства стандарта Qi, то есть общий ажиотаж о том, что Apple пытается нажиться на пользователях и использовать эту функцию можно будет только с фирменным устройством, абсурдны. Так как именно этот стандарт является самым распространенным в мире. Практически в любой гостинице, аэропортах, кафе, раскиданных по всему земному шару, можно найти станции беспроводной зарядки. Хотя, конечно, никто не запрещает купить домой дополнительный стильный аксессуар от Apple и перестать пользоваться проводами.

Цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России

Нельзя сказать, что цены на iPhone 8 и модель Plus могут кого-то удивить. Особенно если этот кто-то рьяный поклонник яблочной продукции и продолжительное время следит за ростом цифр на их сайте. Кстати, теперь выпускаются телефоны только с двумя вариантами емкости внутренней памяти.

Обычную модель можно приобрести за 56 990 р. за 64 ГБ и, соответственно, 68 990 р. за 256 ГБ. У версии плюс ценник, естественно, выше: 64 990 р. за малую емкость памяти и 76 990 р. за большую.

В комплектацию обоих телефонов входят: EarPods с разъемом Lightning, кабель Lightning/USB, адаптер питания, переходник на выход 3,5 мм для наушников и, конечно же, сам аппарат.


Если у Вас остались вопросы - оставьте заявку и
мы перезвоним Вам в течение 5 минут!